Wie sind wir drauf?

Aus dem Studienführer 2019/20:

„Ahoi liebe Studierendenschaft!
Zur Einführung ein Zitat aus unserer Satzung: „Die Grüne Hochschulgruppe Saar sieht sich als Vereinigung, die sich für ökologische, nachhaltige, solidarische, feministische und zukunftsorientierte Hochschulpolitik einsetzt. Sie stellt sich gegen jede Form der Diskriminierung.“
Wir sind eine lockere Truppe, die sich auch abgesehen von der immer konstruktiven Hochschulpolitik super versteht und auch öfter gemeinsam entspannt. Uns für alle Studierenden gleichermaßen einzusetzen ist uns ein wertvolles Anliegen. Als größte Gruppe am Campus gilt es der Studierendenschaft gebührend eine Stimme zu verschaffen (die ist nämlich noch nicht tragfähig genug!). Du findest Anwesenheitspflicht unmöglich? Wir setzen uns dafür ein, dass du selbst entscheiden darfst wie und wann du effektivsten lernst! Dein*e Professor*in kann keine Lehrinhalte rüberbringen? Wir fordern didaktische Kurse für alle Dozierenden! Doch was hebt uns von anderen Hochschulgruppen ab? Wir haben den gemütlichsten Hochschulgruppenraum und immer Wassereis am Start 😉.
Außerdem sehen wir die Universität als Brennpunkt innovativer und manchmal auch gewagter Ideen und Beschlüsse, und handeln auch dementsprechend! Natürlich unterstützen wir nachhaltiges Konsumverhalten und in dem Zusammenhang eine vegetarische oder vegane Lebensweise, und freuen uns über Anregungen in diese Richtung. Dabei ist es immer unser Ziel, Beschlüsse nach aktuellem Forschungsstand und nach bester Ethik zu treffen.
Wenn du also mehr wissen willst, dann schau gerne mal bei uns vorbei – vollkommen unverbindlich!“

Unser Vorstand stellt sich vor:

Moritz Philipp

Moin Leute, ich bin Moritz, 23 Jahre alt, Jurastudent,  derzeit AStA-Vorsitzender und mit Demian zusammen Vorsitzender der GHG.

Zur Grünen Hochschulgruppe bin ich gekommen, weil es mir wichtig war etwas für die sozialen Belange von Studierenden zu tun und sichtbare wie unsichtbare Hürden im Studium für sozial Schwächere abzubauen.

In meiner Freizeit bin ich gerne nerdy Unterwegs, spiele Pokemon Go, Monster Hunter oder lese Fantasy Romane.

Wenn ihr mit mir über die Grüne Hochschulgruppe, den AStA oder so ganz allgemein mal quatschen wollt, schaut gerne jederzeit im AStA (A5.2) vorbei und trinkt einen Kaffee mit mir 🙂

Demian Dietrich