Wie sind wir drauf?

Aus dem Studienführer 2019/20:

„Ahoi liebe Studierendenschaft!
Zur Einführung ein Zitat aus unserer Satzung: „Die Grüne Hochschulgruppe Saar sieht sich als Vereinigung, die sich für ökologische, nachhaltige, solidarische, feministische und zukunftsorientierte Hochschulpolitik einsetzt. Sie stellt sich gegen jede Form der Diskriminierung.“
Wir sind eine lockere Truppe, die sich auch abgesehen von der immer konstruktiven Hochschulpolitik super versteht und auch öfter gemeinsam entspannt. Uns für alle Studierenden gleichermaßen einzusetzen ist uns ein wertvolles Anliegen. Als größte Gruppe am Campus gilt es der Studierendenschaft gebührend eine Stimme zu verschaffen (die ist nämlich noch nicht tragfähig genug!). Du findest Anwesenheitspflicht unmöglich? Wir setzen uns dafür ein, dass du selbst entscheiden darfst wie und wann du effektivsten lernst! Dein*e Professor*in kann keine Lehrinhalte rüberbringen? Wir fordern didaktische Kurse für alle Dozierenden! Doch was hebt uns von anderen Hochschulgruppen ab? Wir haben den gemütlichsten Hochschulgruppenraum und immer Wassereis am Start 😉.
Außerdem sehen wir die Universität als Brennpunkt innovativer und manchmal auch gewagter Ideen und Beschlüsse, und handeln auch dementsprechend! Natürlich unterstützen wir nachhaltiges Konsumverhalten und in dem Zusammenhang eine vegetarische oder vegane Lebensweise, und freuen uns über Anregungen in diese Richtung. Dabei ist es immer unser Ziel, Beschlüsse nach aktuellem Forschungsstand und nach bester Ethik zu treffen.
Wenn du also mehr wissen willst, dann schau gerne mal bei uns vorbei – vollkommen unverbindlich!“

Unser Vorstand stellt sich vor:

Lorraine Ring

Mein Name ist Lorraine, ich bin 1998 in Saarbrücken geboren und studiere seit dem Wintersemester 2017/18 Human- und Molekularbiologie an der Universität des Saarlandes.

Ich habe mir diesen Fachbereich ausgesucht, weil die Komplexität der Entstehung des Lebens auf der Erde mich wahnsinnig fasziniert.
Der Grenzbereich zwischen Biologie und Medizin ist spannend und zukunftsorientiert und bietet viele Spezialisierungsmöglichkeiten.

Das Studium macht mir großen Spaß und, abgesehen von meinem Fachbereich, interessiere ich mich sehr für hochschulpolitische Themen. Rege, reflektierte Diskussionen, bei denen sich nicht alle sofort einig sind, finde ich interessant und extrem wichtig.

Ich spreche Deutsch, Französisch und Englisch fließend. Außerhalb der Uni engagiere ich mich bei der BUND Jugend und der Grünen Jugend Saarbrücken. In der GHGSaar kümmere ich mich, zusammen mit Demian, um die Organisation der Treffen und unserer Projekte.

Demian Dietrich